On-line консультант
отдел продаж +380504408961
E-mail: aquastar@ipnet.ua
Украина, г. Киев, ул.Оранжерейная, 3

Нивелиры.

Нивелиры.
Измерение. Не очень популярное слово, но крайне распространенное действие. Сами того не подозревая, сотни раз на день мы что-нибудь измеряем. Время оставшееся до обеденного перерыва, расстояние до приближающегося автомобиля, количество денег на телефонном счете, скорость трафика интернет-провайдера и еще десятки показателей и величин. Без их количественной оценки очень трудно принять какое-либо адекватное решение. А иногда просто невозможно. В строительстве крайняя важность измерений вообще не поддается никакому сомнению. Начиная от этапа выделения земельного участка и до расчетов степени сейсмоустойчивости – все эти действия базируются на результатах предварительных, тщательных и многократных замеров и измерений.

 

С давних времен строители использовали в своей созидающей деятельности различные измерительные инструменты: диоптр – прообраз буссоли, хоробат – прадедушка нивелира, грома – старинный отвес… И хотя точность результатов измерения такими приборами сегодня может вызывать улыбку, произведения древних зодчих до сих пор радуют глаз и вызывают восхищение их мастерством.
Сегодня метрология идет вперед семимильными шагами. И строительная индустрия со своими, все возрастающими требованиями к качеству измерений, активно способствует такому развитию. Внедрение в технологии приборостроения последних достижений науки и техники, использование новейших материалов позволило отказаться от рулетки и угольника. Точность измерений современных инструментов http://www.geostar.budsvit.ua/izmeritelniy-instrument/ просто поразительная. Да и сама процедура замера и фиксации результата изменилась до неузнаваемости. Например, определение географических координат границ строительной площадки с точностью до секунд, с расчетом общей площади и привязкой к геодезической сетке, выдачей результата на любом носителе информации с соответствующими рекомендациями займет не более нескольких минут. Никаких записей, калькуляторов и логарифмических линеек!


Не обошел прогресс стороной и наиболее широко применяемый в строительстве геодезический измерительный прибор – нивелир http://www.geostar.budsvit.ua/niveliry/1/:6411966:/? . Современные нивелиры – от лазерного уровня до электронного построителя плоскостей – воплощение передовой инженерной мысли. Использование компенсаторов, различных демпферов, дистанционного управления, способность фиксации плоскостей, ударопрочность, усиленная влагостойкость – все это позволяет значительно повысить эффективность измерений и, соответственно быть более конкурентоспособным на рынке.

написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш e-mail:


Текст:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.